Às vezes engana. Pouco, diga-se de passagem. Continua claramente a ser uma referência para os melhores locais de Lisboa. A edição desta semana tem na capa os locais para comer os melhores gelados da cidade. A escolha não foi difícil. Nem todos os locais que são alvo de crónica na revista estão abertos à noite. Para além disso alguns deles são "puxadotes" em matéria de preço. Não nos podemos esquecer que estamos apenas e só a falar de gelados e não de uma refeição mais substancial.
Acabámos por escolher a Conchanata que fica na Avenida da Igreja. Havia juras de um sabor divino. E a famosa bolacha seria trocada por uma hóstia. Depois, lá pelo meio, falavam de um atendimento praticamente inexistente (confirmado!), de uma antipatia visível em cada palavra (confirmado!) mas também de bolas de gelado magníficas (confirmado mas eram mesmo pequeninas!!) e de um xarope de morango que seria supremo (confirmado, mas um bocado enjoativo!).
Quando vi a dimensão da colher que o funcionário estava a usar percebi que certamente não iria ter um gelado "King Size". A menos que o dito funcionário estivesse perfeitamente habituado a fazer buracos na areia da praia e aproveitasse essa dinâmica para sacar bolas de gelado como se não houvesse amanhã. Mas há, senhor. E foi o que ele pensou porque só sacou uma de cada sabor. Nada mais do que isso. Pequeninas que estamos em crise.
Portanto esta primeira escolha não foi a mais acertada. Nexxxxxxxxxxxxt!
P.
6 comentários:
Não admira que os funcionários sejam antipáticos, como é que te sentias se cada pessoa que fosse com um sorriso nos lábios, porque ia comer um gelado, te fizesse um olhar ameaçador quando olhasse para o tamanho das bolas de gelado? Aquilo já deve ser um reflexo de como as pessoas ficam quando pensam: "Eu vou pagar este dinheiro todo por isto?"
Os gelados cada vez mais são uma sobremesa gourmet, cada vez mais caros e mais pequenos. Nada melhor que a bela da gelatina de morango fresquinha!
Olá Alexandra,
Há muito tempo que não te "via"!:)
Huuum, és capaz de ter razão. Ainda que eu considere que o atendimento é fundamental para cativar e preservar os clientes. Praticamente nada justifica doses elevadas de mau humor no atendimento ao público.
Acerca da gelatina, sou mega fã!
P.
P. que pena
sabes, vou lá há 20 anos e sei perfeitamente que não são as pessoas mais simpaticas. é uma prova que o dinheiro nao traz a felicidade....Mas não tenho razão de queixa.Molho de morango á parte, que adoro...os gelados, de fruta são optimos. Isto comparativamente a outros que conheço.Dá outra oportunidade e pede um copo com tres bolas: framboesa, limão e melão. Sabor a Fruta mesmo!bj
Huum, vamos lá então considerar esta segunda tentativa!:)
P.
Eu não achei graça nenhuma ao gelado. Independentemente do tamanho, não fiquei fascinada com o sabor e com a textura.
Acho que vamos mesmo para neeeeeeeexxxt!
Por acaso neste país frio em que me encontro... Os gelados metem todos os nossos a um canto... muita escola italianna dizem eles :P hhehehe
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