sábado, 15 de maio de 2010

Crónica de uma refeição anunciada

Lembram-se disto? Correu muitíssimo bem! Claramente uma refeição de se lhe tirar o chapéu, ainda que nenhum de nós tivesse algum na cabeça. O jantar derrapou ligeiramente em termos de horário. Mas até aí foi original.

Foi talvez o primeiro jantar programado para as 21h30/22h00 e que efectivamente teve lugar às 00h15. Tudo porque a refeição ligeira e rápida tornou-se numa obra prima. E as obras primas requerem horas e horas de trabalho.

Ainda assim queimaram-se etapas. A receita dizia que a peça tinha que ficar a marinar durante horas. Ora nós não estávamos sequer perto de uma marina. Porque havíamos de ficar ali horas a fio? Ignorámos também a temperatura máxima do forno de 170ºC. Se pode ser mais quente, porque não aproveitar?

Valeu bem a pena esperar pelo lombo recheado e pelas batatas à padeiro cortadas em formato tangerina. Ainda pedi que fossem em formato pirâmide mas não fui bem correspondido.

Tudo isto foi acompanhado no final por Salsa. E não, não estou a falar da erva aromática mas sim de passos de dança. Também aí se nota uma grande evolução. Pena não ter à mão uma máquina de filmar porque certamente iria gostar de rever aqueles momentos.

Parabéns sras chefs!:)

P.

5 comentários:

Xana disse...

Somos um espectáculo! :)
O horário foi um pequeno pormenor de logística...

Anónimo disse...

muito bem..muito bem..

isto de ter salsa sempre à mao ou ao pé .. é logo uma grande vantagem em qq cozinhado.. :)

Bjs
m.

Pedro disse...

Resta acrescentar que a Salsa foi dançada com umas calças da Salsa. É ou não absolutamente extraordinário?

Felizmente que não há nenhuma dança chamada Coentros porque, assim de repente, não vejo nenhuma marca de roupa com tal nome.

P.

Anónimo disse...

Lol

mas imagino vos todos a fazer um belo chilli

com oculos chilli beans :)

m.

Pedro disse...

Eh eh! Clap Clap!:)

P.