domingo, 27 de fevereiro de 2011

Scone

Não foi nada propositado mas este fim de semana acabámos por conhecer dois locais em cujo prato forte são os scones. E o que são os scones? Estão a ver a feijoada à transmontana? Não tem a nada a ver.

Os scones são pães britânicos que são muito compactos e tremendamente deliciosos quando acompanhados por uma compota ou um bocadinho de presunto. Ou mesmo um queijo fresco. A receita está aqui e mesmo que a Vaqueiro não faça referência ao presunto ou ao queijo fresco na mesma considerem-no como sendo um esquecimento. Quem tem tantas receitas para lecionar não se pode lembrar de tudo, como é óbvio.

Podem experimentá-los no Café Magnolia (junto ao Campo Pequeno) e também no Museu do Egipto em Oeiras ainda que o primeiro local tenha sido superior. Custa 2,25 euros com direito a compota e duas manteigas. Avaliando pelo número de locais que vendem este artigo está a tornar-se (ou já é) uma moda.

P.

4 comentários:

Madrecita disse...

Vou experimentar. Já uma vez comi em Sintra. Acho que é um sítio famoso de venda de scones, mas como já foi há bastante tempo, não me lembro do nome.... . Beijinhos e boa semana.

Cláudia L. disse...

Foi o nosso lanche ontem... feitos pela bimby, claro! :)

Xana disse...

Eu gostei muito do 2º lugar. Tinha um ar super acolhedor e um cheirinho delicioso! Temos que regressar.
Bjs na superfície frontal

Spaceman Spiff disse...

A Bimbi diz que também faz disto em bom!